Einladung zur Informationsveranstaltung

Liebe Eltern,

da Ihr Kind im Schuljahr 2020/21 bei uns an der Schule eingeschult wird, möchten wir Sie rechtzeitig über den Ablauf der Schulanmeldung und die Möglichkeiten zur Unterstützung Ihres Kindes bis zum Schulanfang informieren.

Wir bieten Ihnen zwei verschiedene Termine für die Informationsveranstaltung an: einmal nachmittags in der KITA oder dann abends in der Schule. An beiden Tagen werden Sie dasselbe erfahren.

→ Informationsveranstaltung in der KITA Türkenstr.:           Montag, 16.03.2020,

15.00 Uhr – ca. 16.00 Uhr

Informationsveranstaltung in der KITA Dombachknirpse.:   Dienstag, 16.03.2020,

15.00 Uhr – ca. 16.00 Uhr

Informationsveranstaltung in der Luitpoldschule:            Mittwoch, 19.03.2020,

19.00 Uhr – ca. 20.00 Uhr

Sie können in diesen Veranstaltungen Fragen an die Lehrkräfte richten und auch die im Brief enthaltenen Fragebögen abgeben. Falls darüber hinaus noch Unklarheiten bestehen, fragen Sie bitte nach.

Bitte informieren Sie Ihre KITA, ob Sie den Informationsnachmittag dort oder den Abend in der Schule besuchen.

VIELEN DANK!!!! Das erleichtert uns die Organisation sehr.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Vorschulzeit mit viel Vorfreude auf das erste Schuljahr!

Einladung zur und Ablauf der Schulanmeldung

Die Schulanmeldung findet am Mittwoch, den 25.März 2020 in der Luitpoldschule statt.

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind an diesem Tag um 14.00 Uhr in unsere Grundschule.

Während Ihr Kind mit einer Gruppe neuer Mitschüler am Schulspiel „Mimis Reise“ teilnimmt, können Sie die Anmeldeformalitäten erledigen, die Mittagsbetreuung besuchen oder Kaffee trinken (vom Elternbeirat angeboten) und sich mit anderen Eltern austauschen. Für Geschwister, die vielleicht dabei sind, gibt es die Möglichkeit in der Turnhalle zu spielen.

Nach dem Schulspiel, das ungefähr eine Stunde dauert, erhalten Sie eine kurze Rückmeldung von der Lehrkraft. Bitte geben Sie zuerst Ihr Kind in der Schulspielgruppe ab und erledigen Sie dann die Anmeldung. In welches Zimmer Ihr Kind gehen soll und wo die dazugehörige Anmeldung stattfindet, erfahren Sie im Eingangsbereich.

Folgende Dokumente benötigen Sie für die Schuleinschreibung:

• Geburtsurkunde oder Stammbuch (Original und Kopie)
  • Dokumente wie Sorgerechtsbeschluss oder Registrierschein
  • Bestätigung des Gesundheitsamtes (über die Teilnahme am Seh- und Hörtest)

Kopien können Sie bei Frau Weikum und Frau Schuller im Sekretariat erstellen lassen. Herr Reißlein (Schulleiter) steht für Anträge und Fragen zur Verfügung.